KKN adalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi. Program KKN secara nasional telah dikenal sebagai bentuk pengerahan mahasiswa dan dosen dan selama ini dinilai sangat berhasil memberikan dampak positih terhadap semangat membangun masyarakat di seluruh wilayah Indonesia.

Visi Program KKN Tematik UMMI

Visi KKN Tematik UMMI adalah peningkatan keberdayaan masyarakat melalui peningkatan fungsi-fungsi keluarga dan kompetensi masyarakat, serta pengabdian masyarakat berbasis penelitian menuju masyarakat mandiri.

Misi Program KKN Tematik UMMI

1. Penguatan kelembagaan keluarga dan masyarakat
  2. Peningkatan kompetensi mahasiswa, DPL dan masyarakat dalam pola pemberdayaan
  3. Pembangunan masyarakat berbasis penelitian
  4. Peningkatan sinergitas antara Perguruan Tinggi dan pemerintah daerah, dunia industri dan masyarakat (masagi) dalam percepatan pebangunan

P o r t a l

U M M I

Website resmi Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Perpustakaan UMMI

Membagikan informasi mengenai perpustakaan di Universitas Muhammadiyah Sukabumi

LPPM UMMI

Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Manusia Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

Posdaya IPB

Situs posdaya Institut Pertanian Bogor yang lebih dahulu berkembang dalam menangani posdaya-posdaya di wilayah Bogor.

Salih Muharam Sekretaris

SMA Negeri 1 Cibadak | Universitas Diponegoro | Bogor Agricultural University Official | Universitas Indonesia

Leonita Siwiyanti Bendahara

Aenean nec lorem. In porttitor. Donec laoreet nonummy augue. Suspendisse dui purus, scelerisque at, vulputate vitae, pretium mattis, nunc. Mauris eget neque at sem venenatis eleifend. Ut nonummy.

Nia Kartika Staff Kepegawaian

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Maecenas porttitor congue massa. Fusce posuere, magna sed pulvinar ultricies, purus lectus malesuada libero, sit amet commodo magna eros quis urna.

Jumlah Posdaya

Tahun 2015 18 Posko